Pan Naam

Pan Naam_7 Foto de Anahi Logioco

Es un acompañante ideal de platos informales. A mí me encanta servirlos con salsas, dips, currys, chiles, salteados de carne o pollo desmenuzado, verduras salteadas, trigo burgol o arroz, queso crema, aunque también es una buena opción para el desayuno con mermelada, miel… para ir armando a gusto de cada uno. Resultando una buena opción para un desayuno o cena informal con la familia o amigos.

Anímate a hacer un brunch o una merienda-cena en casa amamos comer de esta forma, sobre todo los fines de semana.

Ingredientes

  • 275 gr. de harina 000 (en este caso yo lo hice con 225 grs de harina 000 y 50 grs de harina integral)
  • 1 cucharadita (1/4 tsp) de sal
  • 1 cucharadita (1/4 tsp) levadura seca
  • 1 cuchara (1 tbsp) de azúcar
  • 3 cucharas (3 tbsp) de yogurt natural
  • 1 cuchara de aceite
  • 75 cc de agua tibia

Procedimiento

Mezclar en un bowl la harina, sal, azúcar, levadura y hacer un hueco en el centro, añadir el yogurt, aceite y agua.

Incorporar bien, una vez que se despegue de las paredes del bowl amasar sobre la mesada hasta que esté lisa y homogénea, formar un bollo y llevar al bowl nuevamente. Cubrir con un poquito de aceite y dejar descansar en lugar cálido por 2 o 3 horas, que duplique su volumen.

Pan Naam_1 Foto de Anahi Logioco Pan Naam_2 Foto de Anahi Logioco

Una vez levado dividir en bollitos, estirar con palo de amasar en forma redonda de 2 mm aproximadamente de espesor.

Cocinar sobre plancha caliente de hierro, chapa o teflón (sin agregar nada de grasa) una vez que se empiece a inflar aproximadamente 30 segundos, con una pinza dar vuelta y terminar la cocción. Retirar y llevar a plato o canasta tapada con una servilleta o paño para que no pierda calor.

Pan Naam_3 Foto de Anahi Logioco Pan Naam_4 Foto de Anahi Logioco

Repetir operación hasta realizar todos los panes. A mí me gusta ir haciendo uno a una, estiro, pongo en la plancha y comienzo a estirar el próximo, doy vuelta el de la plancha… es un proceso fácil que con la práctica es un placer realizarlo.

Se puede freezar envueltos en papel film, separándolos unos de otros para que no se peguen e ir utilizando.

Servir tibios (como tortilla mexicana) para acompañar un curry, carne molida, guacamole, trigo burgol, arroz, queso crema, salsa picante, entre otras cosas…

Pan Naam_6 Foto de Anahi Logioco

 Esta receta también puedes leerla en inglés: Naam Bread

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Un pensamiento en “Pan Naam

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