Berenjenas especiadas …

Encontré en el mercado unas hermosas berenjenas, en este caso unas berenjenas pequeñas, firmes y frescas. A mi particularmente me encantan las berenjenas por su versatilidad, su sabor y el poder adaptarlas a muchos platos me inspira.

Podes hacerlas fritas, al vapor, al horno, en un wok, con cascaras, peladas o simplemente rebozadas como milanesas.

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En este caso decidí hacerlas especiadas y al horno. Son ideales para acompañar una pasta, un arroz integral, trigo, cous cous o un plato de carne.

Frías, tibias o calientes las podes servir con quesos y panes como antipasto o entrada.

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Receta

1 kg de berenjenas babys

sal

pimienta

ají molido

pimentón

semillas de coriandro machacadas

baharat (o 7 especias)

semillas de hinojos

aceite de oliva

Para servir: queso crema o yogurt natural

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Procedimiento

Lavar las berenjenas, las mas chicas dejarlas enteras, las medianas cortarlas por la mitad. Colocar en un bowl, agregar las especias, la sal y el oliva. Mezclar bien, lo ideal es hacerlo con las manos ya que así se mezclarían e integrarían muy bien las especias. Una vez que tengas todas las berenjenas sazonadas, colocar en una fuente de horno y llevar a hornear por 30 minutos aproximadamente o hasta que estén cocidas y doradas (clavar un cuchillo pequeño, si estas ceden fácilmente están listas.

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Una vez cocidas, retirarlas de la bandeja, servirlas con yogurt natural, queso crema, unas ricas pastas caseras, un arroz integral, o una rica carne.

Ven, de eso hablo, de la versatilidad de ciertos vegetales… que los podes consumir con infinitas combinaciones. Es barbara para los vegetarianos y para los carnívoros.

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Coman rico, coman sano. Jueguen un poco con los sabores y prueben nuevas formas para ingredientes tradicionales.

 Y después me cuentan !

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3 pensamientos en “Berenjenas especiadas …

  1. Téamí

    Me encantó Anahí Logioco! Las voy a hacer y después te cuento. Pero a mí que me gusta mucho lo verde, las acompañaría con un mix de hojas diferentes y un rico Green Chai!

    Responder

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